Workshop: Erstellung eines Lernpfades/Moodlekurses als OER zum Thema „Arbeitssicherheit in der Küche bzw. Werkstatt“ am 17. April 2022 an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau Stuttgart

Leitung Jessica Scheel, Carola Hennig & Daria Burger Ausschreibung

Materialbeispiele

__________________________________________

Online-Workshop: „QR-Codes“ am 06. April 2022 im Rahmen des Tages „Digital Regional“ des Landesmedienzentrums BW

__________________________________________

Workshop H5P für Einsteiger, 5. Februar 21 #MoodletagBW21

__________________________________________

Mein One-Best-Thing beim Wildcampen19, 13. – 15.12.19 in Bad Wildbad

__________________________________________

WES 4.0, 23. & 24. Oktober 2019

Materialsammlung aller WES-Workshops und Keynote

__________________________________________

Multimedia im Berufsfeld Nahrung/Ernährung und Hauswirtschaft, Food-Fotografien in analogen und digitalen Werbemitteln, Stuttgart, 02.10.2019

Erstellen von Food-Fotografien als Bestandteil von analogen und digitalen Werbemitteln,
Leitung Roman Wagner & Daria Burger Ausschreibung

__________________________________________

Indie Learning Festival, Dreieich, 07. – 08.06.2019

Sessionplan

__________________________________________

Wildcampen, Bad Wildbad, 30.05. – 02.06.2019

__________________________________________

Multimedia im Berufsfeld Nahrung/Ernährung und Hauswirtschaft – Lernen mit Spielen (Game Based Learning), insbesondere bei der Verwendung digitaler Endgeräte im Unterricht von Nahrungsklassen, Bad Überkingen, 17.05.2019

Leitung Michael Peichl & Daria Burger, Ausschreibung

__________________________________________

Multimedia im Berufsfeld Nahrung/Ernährung und Hauswirtschaft
– Interaktiv Lernen und Lehren bei der Verwendung digitaler Endgeräte im Unterricht von Nahrungsklassen
, Stuttgart 03.12.2018

  • Erklärvideos am Beispiel des digitalen Daumenkinos mit iMotion/iPad
  • Klassische Medien interaktiv gestalten (Nearpod und H5P-Interaktivitäten)

Leitung Michael Peichl & Daria Burger, Ausschreibung

__________________________________________

Multimedia im Berufsfeld Nahrung/Ernährung und Hauswirtschaft
– Einsatz offener Bildungsmaterialien OER bei der Verwendung digitaler Endgeräte im Unterricht von Nahrungsklassen
, Bad Überkingen, 25.04.2018

OER (Open Educational Resources):
– Quellen von OER für den eigenen Unterricht
– korrekte Attribution bei Nutzung und Erstellung von OER
– Individuellen Förderung mit Hilfe von digitalen Endgeräten
– Austausch über Möglichkeiten des Teilens von Unterrichtsmaterialien

Leitung Michael Peichl & Daria Burger, Ausschreibung

__________________________________________